Вам понадобится:
— тушка цыпленка, весом примерно 600-700 грамм,
— масло топлёное, в количестве шестидесяти грамм,
— изюм, в количестве ста грамм,
— сто грамм чернослива,
— одна луковица,
— десять грамм сметаны,
— зелень петрушки.
Тушку цыплёнка обработайте, сполосните водой и придайте ей уплощённую форму. Затем натрите солью, смажьте сметанкой и обжарьте на масле с двух сторон.
Обжаренную тушку разрежьте на четыре порционных куска, уложите в кастрюлю и добавьте сюда же изюм и чернослив.
Лук почистите, мелко порубите и зажарьте на масле.
В кастрюлю с курицей, черносливом и изюмом положите зажаренный лук, влейте немного воды и томите на не очень сильном огне, при закрытой крышке, около двадцати минут.
Подавая на стол полейте цыплёнка соусом, образовавшимся при тушении, и украсьте свежей петрушкой.