tp_2_468x60
tp_3_468x60
SEOZONA $ ФОРУМ О ЗАРАБОТКЕ $ SEOZONA
Вы сейчас в поиске способов, как заработать деньги в интернете? Отлично, вы попали по адресу! Добро пожаловать на Форум о заработке.

        

Форум о заработке в интернете

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о заработке в интернете » Свободное общение пользователей » БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ


БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Бефстроганов – блюдо русской кухни, приготовленное из тонко нарезанных кусочков мяса в сметанном соусе.
Изначально бефстроганов готовили из говядины, но сейчас существует множество вариантов приготовления этого блюда.
Поделюсь с вами рецептом бефстроганов из свинины.
Этот рецепт достаточно прост для приготовления, а мясо получается – просто пальчики оближешь!
Рецепт бефстроганов из свинины
• 0, 5 кг филе свинины
• 2 головки лука
• 200 г сметаны
• 200 мл бульона
• соль по вкусу
• молотый красный и черный перец (по вкусу)
• зелень (петрушка и укроп)
• 1 лимон
Приготовление бефстроганов из свинины
Итак, для приготовления блюда обмываем свинину холодной водой и нарезаем небольшими ломтиками толщиной примерно в 1, 5см.
Разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и на сильном огне обжариваем свинину 10 минут, постоянно помешивая.
Затем добавляем репчатый лук, нарезанный кольчиками, и жарим все это на среднем огне в течение еще 10-ти минут. Если нужно, подливаем масла.
Для соуса нужно смешать сметану и бульон, добавить туда соль, черный и красный перец по вкусу. С красным перцем не переборщите, блюдо не должно быть острым.
Вливаем соус на сковороду, дожидаемся закипания и тушим мясо под крышкой на медленном огне 20 минут.
Потом мясо в соусе должно еще постоять минут 10-15, затем его можно подавать с отварным или жареным картофелем, на листе салата или с овощами, приготовленными на пару.
Выложенное на тарелку мясо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, сбрызните лимонным соком. И вот перед вами — бефстроганов из свинины, нежный, ароматный и сытный.
Приятного аппетита!

0

2

Вкусный бефстроганов рецепт.
Бефстроганов классический
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/9/sm_8409.jpg
Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.
Продукты
(на 2 порции)
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука - 2 ч. ложки
Сметана - 2-3 полных ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Зелень укропа - по вкусу

1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке.
3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
4. Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.
5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут.
6. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.

0

3

Обожаю бефстроганов из говядины.
Бефстроганов классический
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/350/sm_349256.jpg
Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре – идеальное блюдо как раз на такой случай. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе, да с нежной, воздушной картошечкой. Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна.
Продукты
(на 4 порции)
Для бефстроганов:
Говядина (мякоть) – 450 г
Лук репчатый – 150 г
Сметана – 100 г
Томатная паста – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для пюре:
Картофель – 1,2 кг
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления бефстроганова с пюре.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая пленка.
Мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую пленку.
Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон.
Нарезаем мясо на куски толщиной 1 см.
Затем каждый кусочек нарезаем поперек волокон на тонкие полоски.
Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.
В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.), затем кладем в него сливочное масло, растапливаем его.
В сковороду кладем лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку.
Полоски мяса обваляем в муке.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса.
Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут.
В это время очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками.
Промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности (20 минут после закипания). В процессе варки солим воду.
Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон.
Затем мясо солим, перчим, кладем лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут.
С готового картофеля сливаем жидкость (оставляем 1 кружку жидкости, чтобы отрегулировать нужную нам консистенцию пюре). С помощью толкушки, толчем картофель, если нужно возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладем масло и еще раз разминаем.
Пюре с бефстроганов готово. Приятного аппетита!

0

4

Очень вкусный бефстроганов рецепт "говядина по-строгановски особым манеромъ". Есть несколько версий происхождения этого блюда. Не исключено, что какая-то из них верна. Это, в общем, не важно. Непреложный факт - то, что это русское блюдо с французским названием стало знаменитым во всём мире.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/94/sm_93900.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Говядина - 1 кг

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Помидоры протертые или томатная паста - 1/3 стакана

  • Сметана - 1 стакан

  • Мука - 1/3 стакана

  • Горчица - 1 ч. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Коньяк (по желанию) - 2 ст. ложки

Как приготовить:

  • Мясо порезать полосками (примерно 7х7х60 мм) поперёк волокон. Добавить соли, чёрного молотого перца. Добавить пару столовых ложек муки и перемешать. Оставить при комнатной температуре пропитываться солью и ароматами перца на 10-15 минут.

  • Лук нарезать небольшими кубиками. Немного сливочного масла выложить на сковороду, разогреть на среднем огне. Мясо обжарить частями на сливочном масле, интенсивно помешивая, до побеления. Обжаренное откладывать в сотейник, масло добавлять на сковороду для каждой порции мяса.

  • На той же сковороде, добавив еще масла, обжарить лук до румяности.

  • В конце можно деглазировать сковородку коньяком (влить коньяк, перемешать и поджечь). После снятия благородного нагара со дна сковороды добавляем к луку чайную ложку муки. Обжариваем две минуты и добавляем протертые томаты. Обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты и добавляем сметану.

  • После закипания тушим всё несколько минут и добавляем горчицу, выправляем на вкус (соль/перец).

  • Перекладываем соус к мясу. Тушим мясо в соусе до готовности мяса, под крышкой, на слабом огне. В зависимости от зрелости говядины этот процесс может занять от 10 до 40 минут.

0

5

Как приготовить бефстроганов из говядины.

Бефстроганов
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/464/sm_463988.jpg
Бефстроганов – одно из самых удачных блюд из говядины, которое отлично сочетается с любым гарниром. Отбитые и тонко нарезанные кусочки мяса быстро обжариваются, а затем тушатся с луком, сметаной и томатным соусом. Несмотря на минимальное время приготовления, говядина получается сочной, мягкой и очень нежной. Обязательно приготовьте!
Продукты
(на 4 порции)
Говядина (мякоть) – 600 г
Лук репчатый – 200 г (2 шт.)
Сметана жирностью 20% – 130 г
Соус томатный – 20 г
Мука – 1,5 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 40 мл

Подготавливаем продукты.
Также в процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.
Говядину тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем широкими кусками. Срезаем все плёнки и прожилки.
Каждый кусочек мяса отбиваем с двух сторон через пищевую плёнку. Толщина отбитых пластов должна получиться 0,6-0,8 см.
Отбитое мясо нарезаем тонкими брусочками.
В сковороде хорошо разогреваем половину растительного масла (20 мл). Выкладываем брусочки говядины, солим и перчим. На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем мясо 5-7 минут. Выключаем нагрев.
Параллельно очищаем лук, промываем и нарезаем его четвертькольцами.
В другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до мягкости, 3-4 минуты.
Всыпаем муку и, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем лук с мукой 30 секунд.
Добавляем к луку сметану и томатный соус, перемешиваем и вливаем 100-150 мл воды. Доводим до кипения и тушим 1 минуту.
Получившуюся массу перекладываем к мясу, перемешиваем, доводим всё до кипения и тушим ещё 5-7 минут на медленном огне. Если нужно, досаливаем.
Бефстроганов готов. Подаём с любимым гарниром, например с макаронами, как у меня. Приятного аппетита!

0

6

Я люблю бефстроганов.
Бефстроганов (из говядины)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/446/sm_445787.jpg
Бефстроганов – знаменитое блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой. Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!
Продукты
Говядина (у меня шейная часть) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана 20% - 100 г
Кетчуп – 2-3 ст. ложки
(можно заменить томатной пастой – 0,5 ст. ложки)
Вода – 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 10-20 г
Масло растительное – для жарки
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый – по вкусу

Говядину нарезать полосками или кусочками, как больше нравится. Мясо промокнуть, чтобы на нём не было лишней влаги. Посолить и поперчить.
Присыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.
Лук нарезать перьями или полукольцами.
Чеснок раздавить и мелко нарезать.
Обжарить говядину до румяности в 2-3 подхода на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на достаточно большом огне. Нет необходимости жарить мясо до готовности, нужно просто зарумянить его. Снимаем мясо со сковородки, оставляя в ней жир, - и обжариваем вторую партию.
На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости. Добавить сливочное масло.
Выложить мясо в сковороду с обжаренным луком.
Добавить кетчуп (или томатную пасту).
Добавить сметану и чеснок.
Влить воду, добавить лавровый лист.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до желаемой мягкости мяса, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).
Подать бефстроганов с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум о заработке в интернете » Свободное общение пользователей » БЕФСТРОГАНОВ ИЗ СВИНИНЫ